学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月22日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆すき焼き風丼
☆根菜たっぷりみそ汁
☆果物(デコポン)
☆牛乳

 すき焼きとは、お肉を砂糖やしょうゆなどで甘辛く煮たり、焼いたりした料理です。今日は豚肉や焼き豆腐、しらたき、野菜などを煮て作りました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
しらたき…群馬県産
焼き豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
こんにゃく…群馬県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
ねぎ…千葉県産
ごぼう…青森県産
大根…神奈川県産
小松菜…茨城県産
デコポン…熊本県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書