2月22日の献立と食材の産地について☆すき焼き風丼 ☆根菜たっぷりみそ汁 ☆果物(デコポン) ☆牛乳 すき焼きとは、お肉を砂糖やしょうゆなどで甘辛く煮たり、焼いたりした料理です。今日は豚肉や焼き豆腐、しらたき、野菜などを煮て作りました。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 しらたき…群馬県産 焼き豆腐…愛知・佐賀県産(大豆) 油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆) こんにゃく…群馬県産 玉ねぎ…北海道産 人参…千葉県産 ねぎ…千葉県産 ごぼう…青森県産 大根…神奈川県産 小松菜…茨城県産 デコポン…熊本県産 |
|