学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ビビンバ
☆チゲスープ
☆果物(りんご)
☆牛乳

 ビビンバとは、朝鮮料理の一つです。「ビビン」には、「混ぜる」という意味があり、肉や卵、ナムルなどをご飯と混ぜて食べる料理です。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
豚ばら肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
しょうが…高知県産
大根…香川県産
もやし…静岡県産
人参…千葉県産
小松菜…茨城県産
白菜…茨城県産
えのき…長野県産
にら…高知県産
りんご…青森県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書