学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月16日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ピザトースト
☆白菜シチュー
☆みかん(蔵出しみかん)
☆牛乳

 今日は、47kgの白菜を使ってシチューを作りました。白菜や玉ねぎなどの野菜と牛乳の甘味が感じられる仕上がりになりました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
ピーマン…茨城県産
人参…千葉県産
白菜…茨城県産
パセリ…千葉県産
みかん…神奈川県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書