学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月14日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆スパゲッティー海の幸ソース
☆こんにゃくサラダ
☆チョコプリン
☆牛乳

 今日は、トマトソースにたっぷりのいかとえび、野菜を入れたスパゲッティーを作りました。デザートはバレンタインデーにちなみ、給食室から愛情を込めてチョコプリンを作りました。

【食材の産地】
えび…マレーシア産
いか…ペルー産
鶏がら…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
キャベツ…愛知県産
もやし…静岡県産
きゅうり…千葉県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書