学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ロールキャベツ、白いんげん豆のポタージュ、せとか、牛乳でした。

ロールキャベツとは、ゆでたキャベツの葉にひき肉などを包んで煮込んだ料理です。給食室で一つ一つ丁寧にキャベツで包み、トマト味のソースでじっくり煮込みました。

今日で今年度最後の給食となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月8日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。

(今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 
じゃがいも:北海道 せとか:愛媛
鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア 
豚ひき肉:岩手
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書