学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月22日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、高野豆腐のはさみ煮、野菜の梅ごまだれ、かき玉汁、牛乳でした。

高野豆腐は、「凍り豆腐」とも呼ばれ、豆腐を凍らせてから乾燥させた食品です。今日は、ひき肉をはさんで煮ています。高野豆腐はスポンジ状になるため煮汁がよくしみ込み、おいしくなります。

〈今日の食材産地〉
長ねぎ:千葉 しょうが;高知 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
小松菜:東京 鶏卵:栃木 豚ひき肉:岩手 
木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)無添加梅干し:和歌山
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆)  

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書