学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、味噌煮込みうどん、大根とひじきのサラダ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

春のお彼岸にちなみ、あんこ・うぐいすきなこ・黒ごま味の中からひとつを選ぶセレクトミニぼたもちにしました。どれも調理員さんの手作りです。今回は、うぐいすきなこ味が一番人気でした。


〈今日の食材産地〉
にんじん:新潟 大根:神奈川 白菜:兵庫 
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 きゅうり:群馬
うずら卵水煮:愛知他 ひじき:長崎
糸削り:鹿児島 うぐいすきなこ:岩手 
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 鶏肉:山梨
もち米:新潟 小豆:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書