学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、マッシュポテト、野菜ソテー、牛乳でした。

タンドリーチキンは、3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第2位でした。
有名なインド料理のひとつで、鶏肉の串焼きのことをいいます。給食では、鶏肉をカレーやヨーグルト・トマトピューレ・香辛野菜などに漬け込んでからオーブンで焼きました。
 

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 キャベツ:愛知
ピーマン:宮崎 鶏もも肉:宮崎 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書