学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月11日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏めし、五目たまご焼き、もやしの甘酢和え、団子汁、牛乳でした。

郷土料理〜大分県編〜です。
鶏めしは、鶏肉を使った炊き込みご飯です。
団子汁は、小麦粉をこねて麺のようにひきのばしたものを野菜などど煮込んだ汁物です。給食では配りやすいように少し短めに作っています。

〈今日の食材産地〉
ごぼう:青森 にんじん:千葉 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 もやし:静岡 きゅうり:宮崎
鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手 たけのこ水煮:福岡・熊本
鶏卵:栃木 油揚げ:愛知・佐賀 
もち米:新潟
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書