学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月8日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚のピリ辛ソース、野菜のおかか和え、豚汁、牛乳でした。

魚のピリ辛ソースは、「すけそうだら」という白身魚にでんぷんをつけて油で揚げたものに、トウバンジャンなどで辛味をつけたタレをかけています。
豚汁は、3年生卒業リクエスト給食の副菜部門第3位でした。

〈今日の食材産地〉
長ねぎ:千葉 しょうが:高知 にんにく:青森
小松菜:東京 もやし:静岡 大根:神奈川
じゃがいも:北海道 糸削り:鹿児島 
すけそうだら:アメリカ 豚肉:岩手
油揚げ:栃木・カナダ(大豆) 
木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書