学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月2日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、花しゅうまい、中華風キャベツ、わかめスープ、牛乳でした。

しゅうまいは、ひき肉に野菜などを混ぜた具を、しゅうまいの皮で包んで蒸した料理です。普通のしゅうまいは、しゅうまいの皮で具を包みますが、花しゅうまいはしゅうまいの皮を細く千切りにし、具の周りに皮をつけています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 生わかめ;熊本・北海道
木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆) 鶏ひき肉:宮崎
豚ひき肉:宮崎 ちりめんじゃこ:広島 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書