学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、中華風コーンスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざは、3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第1位でした。ジャンボぎょうざの皮は、直径15cm(手のひらくらいの大きさ)があります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
にら:茨城 キャベツ:愛知 大根:神奈川
きゅうり:群馬 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
小ねぎ:福岡 鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手
鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道
クリームコーン:北海道 緑豆春雨:タイ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書