学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ゆかりご飯、鶏手羽元のさっぱり煮、ごま和え、かき玉汁、牛乳でした。

鶏手羽元のさっぱり煮は、しょうがやにんにくなどの香辛野菜と調味料で、骨からほろほろと取れるくらい柔らかくなるまでじっくり煮ました。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 キャベツ:愛知 
白菜:兵庫 にんじん:東京 玉ねぎ:北海道 
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 鶏卵:栃木
鶏ウイング:岩手 木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書