7月30日(木) 今日の給食スパゲッティ海の幸ソースは、えびやいかなど魚介類をたっぷり使ったトマト味のスパゲッティです。 パイナップルは今が旬の果物です。今日は、パイナップルの缶詰を使い、さわやかな甘みのケーキにしました。 給食は今日で夏休み前最終日でした。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。 給食室も夏休み中に点検や特別清掃を行い、8月26日から給食を再開する予定です。よろしくお願いします。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 セロリ:長野 玉ねぎ:香川 にんじん:青森 パセリ:長野 レモン:愛媛 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) スパゲッティ:トルコ えび:ミャンマー 紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア パイン缶:フィリピン |
|