学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、パイナップルケーキ、牛乳でした。


スパゲッティ海の幸ソースは、えびやいかなど魚介類をたっぷり使ったトマト味のスパゲッティです。
パイナップルは今が旬の果物です。今日は、パイナップルの缶詰を使い、さわやかな甘みのケーキにしました。

給食は今日で夏休み前最終日でした。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。
給食室も夏休み中に点検や特別清掃を行い、8月26日から給食を再開する予定です。よろしくお願いします。



〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:長野 玉ねぎ:香川
にんじん:青森 パセリ:長野 レモン:愛媛
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
スパゲッティ:トルコ えび:ミャンマー
紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア
パイン缶:フィリピン 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連