学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月21日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、うま煮丼、みそ汁、牛乳でした。

旨煮(うまに)とは、肉や魚・野菜などを濃いめの味付けでしっかり煮る料理です。今日は、野菜や豚肉・高野豆腐・糸こんにゃくなど7種類の食材をじっくり煮ています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:青森 玉ねぎ:愛知 小松菜:東京
じゃがいも:千葉 長ねぎ:千葉 生わかめ:熊本 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) たけのこ水煮:福岡・熊本 
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆) 豚肉:宮崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連