学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月20日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、酢豚、大根とにらのスープ、牛乳でした。

酢豚は、衣をつけて揚げた豚肉や野菜を甘酢で炒めたもので、中国の広東料理のひとつです。給食では缶詰のパイナップルを使っていますが、生のパイナップルには肉を柔らかくする働きがあります。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:青森 玉ねぎ:愛知
ピーマン:岩手 じゃがいも:千葉 大根:青森
にら:山形 たけのこ水煮:福岡・熊本 パイン缶:フィリピン
豚肉:岩手 鶏肉:山梨 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連