学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、チキンカツバーガー、麦入り野菜スープ、オレンジゼリー、牛乳でした。

チキンカツバーガーは、鶏胸肉をチキンカツにして、ゆでキャベツと一緒にはさんでいます。直接手で触れなくてもよいように、バーガー袋に包みました。
スープは、押し麦を加えてじっくり煮込んだ野菜スープです。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:群馬 玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉
セロリ:長野 じゃがいも:茨城 パセリ:長野
押し麦:福岡・佐賀 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
鶏胸肉:宮崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連