学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月13日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、焼きとうもろこしご飯、魚の南蛮漬け、すまし汁、牛乳でした。

南蛮漬けとは、魚などを油で揚げて、とうがらしや酢・しょうゆで作ったタレに漬け込んだ料理のことです。今日は、白身魚である「すけそうだら」を使って作りました。


〈今日の食材産地)
玉ねぎ:兵庫 にんじん:青森 水菜:茨城
長ねぎ:埼玉 ホールコーン:北海道 
すけそうだら:アメリカ 生わかめ:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連