学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月6日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ケイチャン丼、糸寒天のスープ、牛乳でした。

ケイチャン丼は、岐阜県の郷土料理です。
味噌漬けにした鶏肉をキャベツなどの野菜と焼いて食べる料理で、美濃・南飛騨地方でよく食べられているそうです。ケイチャンの「ケイ」は鶏という意味で、北海道のチャンチャン焼きという料理の名前をまねてつけられたそうです。

〈今日の食材産地〉
にんにく:香川 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知
にんじん:青森 もやし:静岡 キャベツ:静岡
長ねぎ:茨城 小松菜:東京 鶏もも肉:山梨
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連