学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コーンピラフ、いんげん豆のポタージュ、牛乳でした。

コーンピラフは、コーンの他にえびやマッシュルーム・野菜をたっぷり混ぜ込みました。
ポタージュには、白いんげん豆を加えて作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 ピーマン:茨城 玉ねぎ:愛知
じゃがいも:長崎 えび:ミャンマー ホールコーン:北海道
マッシュルーム水煮:岡山 白いんげん豆:北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31