学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月25日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、親子丼、吉野汁、牛乳でした。

親子丼は、鶏肉や野菜を煮て、たまごでとじた具をご飯にのせた料理です。たまごは全体で約47kg(約940個分)を使用しています。半熟でとろとろの親子丼もおいしいですが、給食では、衛生上たまごに完全に火を通して作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:埼玉 玉ねぎ:愛知 長ねぎ:千葉
糸みつば:静岡 白菜:長野 小松菜:東京
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏肉:山梨
鶏卵:栃木
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連