学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月23日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミートソーススパゲッティ、コールスローサラダ、牛乳でした。

豚ひき肉やみじん切りにした7種類の野菜をじっくり煮込んでミートソースを作りました。ミートソーススパゲッティは、イタリア料理のボロネーゼをもとに日本でアレンジされた料理だそうです。


〈今日の食材産地〉
にんにく:香川 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知 
にんじん:埼玉 セロリ:長野 キャベツ:群馬
パセリ:長野 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア 
豚ひき肉:熊本

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連