学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と青菜のあんかけそば、カクテキ、いよかん、牛乳でした。

あんかけそばには、今が旬の小松菜と豚肉・野菜・うずらの卵など、色々な食材をたっぷり作りました。
カクテキは、角切りにした大根のキムチのことをいいます。給食では、にんじんときゅうりも加えています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 白菜:群馬
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉
小松菜:埼玉 大根:神奈川 きゅうり:群馬
いよかん:愛媛 うずら卵水煮:愛知他 豚肉:岩手 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30