学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめうどん、ハリハリサラダ、草団子、牛乳でした。

わかめやよもぎなど、今が旬の食材をたっぷり使った献立にしました。
草団子には、白玉粉によもぎを混ぜて丸めたものをゆでてからきなこをまぶしました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉
小松菜:埼玉 キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉
うずら卵水煮:愛知他 切干大根:宮崎 冷凍よもぎ:山形
きなこ:北海道 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:熊本
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート