学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月23日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、キャベツメンチカツ、じゃこ入り和風サラダ、みそ汁、牛乳でした。

今日のメンチカツは、ひき肉と同じ位の量のキャベツが中に入っています。秋に種をまいて春に収穫されるキャベツを春キャベツ(春玉)といい、今が旬の野菜です。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:鹿児島 もやし:神奈川
にんじん:徳島 きゅうり:埼玉 しょうが:高知 
長ねぎ:千葉 大根:千葉 小松菜:埼玉
乾燥わかめ:韓国 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島
木綿豆腐:熊本

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート