学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、グリーンサラダ、きよみオレンジ、牛乳でした。

今日のサラダには、旬の野菜である「スナップえんどう」を加えています。「スナックえんどう」とも呼ばれるさやえんどうの仲間で、さやと実両方を食べることができます。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 セロリ:静岡 キャベツ:神奈川 
きゅうり:宮崎 スナップえんどう:愛知 
清見オレンジ:和歌山 スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 
豚ひき肉:岩手 ホールトマト:イタリア 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート