学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ポテトグラタン、コールスローサラダ、牛乳でした。

ポテトグラタンには、旬の新じゃがをたっぷり使っています。春頃にとれるじゃがいもは「新じゃが」と呼ばれ、水分をたっぷり含んで瑞々しいのが特徴です。

〈今日の食材産地)
玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島
パセリ:静岡 キャベツ:神奈川 
ホールコーン:北海道 豚もも肉:熊本
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート