学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月15日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、清見オレンジ、牛乳でした。

中華丼は、野菜や魚介類・うずら卵など、9種類の具が入っています。
スープには、今が旬のもずくを加えています。今日は沖縄県産のものを使用います。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 白菜:茨城
長ねぎ:千葉 チンゲン菜:静岡 小ねぎ:福岡
清見オレンジ:和歌山 紫いか:ペルー えび:マレーシア
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 豚肉:岩手
うずら卵水煮:愛知他 冷凍もずく:沖縄 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート