学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レモントースト、ガーリックトースト、春野菜のシチュー、カリカリパンのサラダ、牛乳でした。

レモントーストは、しぼったレモン汁と砂糖・バターを混ぜたものを食パンにぬって焼きました。さわやかな酸味と甘みがおいしいトーストです。
シチューには、旬の野菜であるグリンピースや春キャベツ・新じゃがをじっくり煮込みました。

〈今日の食材産地〉
レモン:広島 にんにく:青森 パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島
キャベツ:神奈川 グリンピース:鹿児島 きゅうり:埼玉
ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) 鶏肉:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート