学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月22日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、たんめん、じゃがまる、いちご、牛乳でした。

たんめんとは、ゆでた中華麺に野菜たっぷりの塩味スープを加えた料理です。給食では麺がなるべく伸びないように、麺と汁は別々に配缶しています。
果物は、長崎県産「ゆめのか」という品種のいちごでした。

今年度最後の給食となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月10日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。

(今日の食材産地)
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:徳島
もやし:静岡 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉 じゃがいも:鹿児島 いちご:長崎
豚肉:岩手 うずら卵水煮:愛知他 紫いか:ペルー
鶏卵:栃木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ