学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月18日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグデミグラスソース、キャベツとコーンのソテー、マッシュポテト、でこぽん、牛乳でした。

ハンバーグは、3年生卒業リクエスト給食主菜部門第3位でした。豚肉や野菜の他に豆腐も加えて作りました。デミグラスソースは、ブラウンソースを煮詰めて味付けしたもので、西洋料理の基本的なソースのひとつです。

(今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 セロリ:静岡
キャベツ:愛知 じゃがいも:鹿児島 デコポン:佐賀
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
豚ひき肉:岩手 ホールコーン:北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ