学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月11日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、油麩丼、みそ汁、黒糖大豆、牛乳でした。

郷土料理〜宮城県編〜です。
油麩は、宮城県登米地方に昔から伝わる食材で、油で揚げて作ったお麩です。親子丼のようにたまごでとじたものをご飯にのせています。

(今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
小松菜:埼玉 じゃがいも:鹿児島 鶏卵:栃木
生わかめ:熊本 大豆:北海道 油麩:宮城
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 黒砂糖:沖縄
きなこ:北海道 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ