学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月8日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パイナップルパン、タンドリーチキン、ごまポテト、野菜ソテー、オレンジゼリー、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食です。
主菜部門第1位だったタンドリーチキンと果物・デザート部門第3位だったゼリーの登場です。
タンドリーチキンは、有名なインド料理のひとつで、鶏肉の串焼きのことをいいます。給食では串に刺さずにオーブンで焼きました。


(今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 ピーマン:宮崎
じゃがいも:長崎 鶏もも肉:宮崎 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールコーン:北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ