学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月7日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風キャベツ、大根とにらのスープ、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第2位だったジャンボぎょうざです。
ジャンボぎょうざは、「ジャンボ」という名前のとおり、ぎょうざの皮は直径15cm(手のひら位の大きさ)あります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。

(今日の食材産地)
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
にら:高知 キャベツ:愛知 にんじん:千葉
大根:神奈川 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島
鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ