学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月6日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、ミモザサラダ、せとか、牛乳でした。

ミモザサラダは、細かく刻んだり裏ごししたたまごをサラダにふりかけた料理です。給食では炒り卵を混ぜています。「春を告げる花」といわれているミモザという花に似ていることからこの名前が付いたそうです。

(今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 せとか:愛媛
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 銀生鮭:チリ
鶏卵:栃木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ