学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月28日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と青菜のあんかけそば、カクテキ、せとか、牛乳でした。

あんかけそばには、今が旬の小松菜や豚肉・野菜・うずらの卵など色々な食材をたっぷり使っています。
果物は、愛媛県産「せとか」という品種の柑橘類でした。

(今日の食材産地)
しょうが:高知 にんにく:青森 白菜:茨城
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉
小松菜:埼玉 大根:神奈川 きゅうり:宮崎
せとか:愛媛 豚肉:岩手 うずら卵水煮:愛知他 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ