学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月22日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かき揚げうどん、ふろふき大根、いよかん、牛乳でした。

ふろふき大根は、やらかくゆでた大根に、甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。昆布と一緒にじっくり煮ました。
果物は、愛媛県産「いよかん」という品種の柑橘類でした。

(今日の食材産地)
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 小松菜:東京
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川 いよかん:愛媛
生わかめ:熊本 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島
豚肉:岩手 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ