学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月20日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ピザトースト、麦入り野菜スープ、おかしな目玉焼き、牛乳でした。

お菓子な目玉焼きは、半分に切ったあんずの上からミルクゼリー液を流しています。たまごで作った目玉焼きにそっくりな変わり種のデザートです。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎
にんじん:千葉 セロリ:静岡 じゃがいも:鹿児島
キャベツ:神奈川 鶏肉:山梨 あんず缶:南アフリカ 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールトマト:イタリア 押し麦:福岡・佐賀
ピザチーズ:オーストラリア・デンマーク(チーズ)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ