学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、小松菜チャーハン、汁ビーフン、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

小松菜は今が旬の野菜です。今日は東京都産の小松菜をたっぷりと加えてチャーハンにしました。
果物は、広島県産「ネーブルオレンジ」という品種の柑橘類でした。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道
小松菜:東京 しょうが:高知 にんじん:千葉
もやし:静岡 ネーブルオレンジ:広島 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 たけのこ水煮:和歌山 
ビーフン:タイ 鶏肉:山梨 豚肉:岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ