学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月16日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豆入りカレーライス、コールスローサラダ、いちご、牛乳でした。

今日のカレーには、ひよこ豆をたっぷり加えています。ひよこ豆は、「ガルバンゾ」とも呼ばれていて、インドではカレーによく使われるそうです。
果物は、群馬県産「やよいひめ」・静岡県産「紅ほっぺ」という品種のいちごでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
パセリ:静岡 いちご:群馬・静岡 鶏肉:山梨
ひよこ豆:アメリカ ホールコーン:北海道 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ