学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月15日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ご飯、千草焼き、野菜のおかか和え、じゃがいものきんぴら、牛乳でした。

きんぴらはごぼうで作る「きんぴらごぼう」が有名ですが、今日は素揚げしたじゃがいもも加えて作りました。生徒達もよく食べてくれて好評でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
もやし:神奈川 じゃがいも:北海道 ごぼう:青森
さやいんげん:沖縄 豚ひき肉:岩手 豚肉:岩手 
たけのこ水煮:和歌山 糸削り:鹿児島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ