学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月14日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、フレンチサラダ、チョコチップクッキー、牛乳でした。

バレンタインデーにちなみ、給食では心をこめてチョコチップクッキーを作りました。
スパゲッティには、いかやえびなどの魚介類と野菜をたっぷり加えたトマト味のソースをかけています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:千葉
ホールトマト:イタリア えび:マレーシア
紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ