学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月7日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚のピリ辛ソース、じゃこ入り和風サラダ、けんちん汁、牛乳でした。

魚のピリ辛ソースは、「すけそうだら」という白身魚にでんぷんをつけ油で揚げたものに、トウバンジャンなどで辛味をつけたタレをかけました。
けんちん汁は、野菜と豆腐を油で炒めた具だくさんの汁物です。


〈今日の食材産地〉
長ねぎ:千葉 しょうが:高知 にんにく:青森 
もやし:静岡 にんじん:千葉 きゅうり:宮崎 
玉ねぎ:北海道 ごぼう:青森 大根:神奈川
じゃがいも:長崎 すけそうだら:アメリカ
乾燥わかめ:韓国 ちりめんじゃこ:広島 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ