学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、エッグトースト、ミネストローネ、みかん、牛乳でした。

エッグトーストは、つぶしたゆでたまごとと玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたものを食パンに塗り、チーズをのせて焼いています。ボリュームたっぷりのトーストになりました。
ミネストローネは、イタリアでよく作られるトマトを使った野菜スープです。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 にんにく:青森
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道
みかん:愛媛 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
豚肉:岩手 ホールトマト:イタリア 鶏卵:栃木

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31