学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月28日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、わかめとたまごのスープ、りんご、牛乳でした。

中華丼は、野菜・いか・えび・うずらの卵など9種類の具を使っています。白菜や長ねぎ・チンゲン菜など、旬の野菜をたっぷり使って作りました。
果物は、長野県産「サンふじ」という品種のりんごでした。


〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 もやし:神奈川
白菜:茨城 長ねぎ:青森 チンゲン菜:茨城
りんご:長野 紫いか:ペルー えび:マレーシア
鶏卵:栃木 生わかめ:熊本
豚肉:岩手 うずら卵水煮:愛知他
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価