学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月26日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、豆腐のナゲット、ごまポテト、野菜とベーコンのソテー、みかん、牛乳でした。

豆腐のナゲットは、つぶした豆腐にツナ・野菜・たまごを混ぜて、小判型にして油で揚げています。長いもを加えることで、ふわふわの生地になります。
ごまポテトは、蒸かしたじゃがいもに白ごまを混ぜました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
にんじん:北海道 長いも:青森 じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川 みかん:愛媛 ホールコーン:北海道 
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) 


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価