11月22日(木) 今日の給食フレンチトーストは、たまご・牛乳・砂糖をよく混ぜたものに食パンを浸し、焼いたものです。 ポトフは、フランスの家庭料理のひとつで、肉や野菜などを長い時間かけてじっくり煮込んだ料理です。今日は、かぶや白菜などの冬野菜とひよこ豆をたっぷり使って作りました。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 セロリ:静岡 かぶ:千葉 白菜:長野 みかん:和歌山 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) 無添加ポークウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉) 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨 ひよこ豆:アメリカ |
|