学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月22日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、フレンチトースト、冬野菜とひよこ豆のポトフ、みかん、牛乳でした。

フレンチトーストは、たまご・牛乳・砂糖をよく混ぜたものに食パンを浸し、焼いたものです。
ポトフは、フランスの家庭料理のひとつで、肉や野菜などを長い時間かけてじっくり煮込んだ料理です。今日は、かぶや白菜などの冬野菜とひよこ豆をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
セロリ:静岡 かぶ:千葉 白菜:長野
みかん:和歌山 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ポークウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉)
鶏卵:栃木 鶏肉:山梨 ひよこ豆:アメリカ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価