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11月21日(水) 今日の給食

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今日の献立は、ご飯、鮭のもみじ焼き、大根ときゅうりのピリ辛漬、吉野汁、牛乳でした。

11月24日の「和食の日」にちなみ、秋を感じさせる和食メニューにしました。
もみじ焼きは、マヨネーズにみじん切りにしたにんじんを混ぜ、魚に乗せて焼いています。秋の紅葉のようなきれいな色に仕上がりました。        
今日からお米が新米になりました。本校では北海道産「ななつぼし」という品種を使用しています。


〈今日の食材産地) 
にんじん:千葉 きゅうり:宮崎 大根:千葉
白菜:長野 銀生鮭:チリ 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
鶏肉:山梨 
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