11月20日(火) 今日の給食ひじきは煮物など、和食に取り入れられることが多い食材ですが、今日はベーコンやホールコーン・バターなどを使って、洋風のピラフにしました。 コロコロサラダは、角切りの野菜やコーン・豆がコロコロと入ったサラダです。豆は、「大正金時豆」という品種のいんげん豆を使いました。 果物は、山形県産「サンふじ」という品種のりんごでした。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 きゅうり:宮崎 りんご:山形 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) ひじき:長崎 冷凍グリンピース:アメリカ 鶏肉:山梨 ホールコーン:北海道 大正金時豆:北海道 |
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