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11月20日(火) 今日の給食

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今日の献立は、ひじきピラフ、コロコロサラダ、りんご、牛乳でした。

ひじきは煮物など、和食に取り入れられることが多い食材ですが、今日はベーコンやホールコーン・バターなどを使って、洋風のピラフにしました。
コロコロサラダは、角切りの野菜やコーン・豆がコロコロと入ったサラダです。豆は、「大正金時豆」という品種のいんげん豆を使いました。
果物は、山形県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 きゅうり:宮崎
りんご:山形 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ひじき:長崎 冷凍グリンピース:アメリカ
鶏肉:山梨 ホールコーン:北海道 
大正金時豆:北海道
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